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2021.07.14

夏野菜と鶏肉のトマト煮

~ 夏の疲れを吹き飛ばすアンチエイジングメニュー 

 

湿度の高い日本では、体内の水分がうまく外に排出できず熱がこもりやすくなります。

ナスやズッキーニに含まれるカリウムが水分代謝を促し、むくみや頭痛、疲労を解消してくれます。

トマトに含まれるリコピンには日焼けして火照った肌の酸化を防ぎ、シミやシワの予防となります。

材料 ー

鶏肉                250g

ナス                2本

ズッキーニ     1本

トマト            3コ

(トマト缶の場合1缶)

 

ー調味料ー

ココナッツオイル    適量

無添加コンソメ  適量

塩、コショウ        適量

バター                     少々

 

ー作り方 ー

①トマトと鶏肉は一口大、

ナスとズッキーニは輪切りにする。

②フライパンにココナッツ

オイルをひき、鶏肉、ナス

、ズッキーニを入れて火

が通ったら、トマトを入れ

て蓋をして中火で火が通る

まで煮込む。

③火が通ったら、コンソメと塩、コショウで味付けする。

④最後にバターを加えて完成!

 

Point

・最後にバターを加えることでコクが増します!

・酸味が苦手な方はハチミツを加えると〇

・上級者さんはバジルを添えて!