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2021.01.07

代表岩佐のアスリートレシピ RED編

ビーツのポテトサラダ

スーパーフードで血管年齢若返り!

ー材料ー

ジャガイモ
ビーツ
きゅうり
紫玉ねぎ
ハム
パプリカ
トマト

ー調味料ー

亜麻仁油
(無精製・無漂白)
塩コショウ
※マヨネーズ不使用

=作り方=
①ポテトを火に通りやすい位にカット、ビーツはサイコロ大の
大きさにカットし、それぞれ別のお鍋で茹でます。
(ビーツは触感が残るくらいの硬さで)
②きゅうり、パプリカ、紫たまねぎ、ハムは角切りにする。
③ゆでたジャガイモをつぶし、ビーツを混ぜ、塩コショウで味
付けをしてきます。
④麻仁油をかける
(盛り付け時にかけるとパサパサ防止になる)

 

野菜の肉巻き

タンパク質×ビタミンで筋肉作り

ー材料ー

おくら
ごぼう
人参
豚肉
にんにく
チーズ
パセリ

ー調味料ー

塩コショウ
ココナッツオイル
料理酒

=作り方=
①ごぼう、ニンジンはスティック状に切る。おくらは一本使用
②①を下茹でする
③野菜を豚肉で巻く
④フライパンにココナッツオイルをひき、スライスしたニンニク
を入れ香りづけをする。にんにくがきつね色になったら一度取
り出す。
⑤焼く。肉に火が通ったら料理酒を一回しする。
⑥出来上がる2分前にチーズを投入し、パセリをかける。