免疫アップ!「玉ねぎ」3分間でできる簡単レシピをご紹介!
運動不足・コンビニ・外食で免疫はどんどん下がります。
免疫が下がると、
血流が悪くなる→血液ドロドロ
→動脈硬化(コレステロール値高い)
→心筋梗塞、脳梗塞を引き起こします。
これらを緩和してくれる血液サラサラ成分が、「玉ねぎ」にはあります。
《材料》玉ねぎ、オイルフリーツナ缶、アマニオイル(あればチーズ)
※ツナ缶は「オイルフリー」のものを選んで下さい。
1.三等分した玉ねぎにラップをしてレンジで2〜3分チン!
2.ツナを乗せるチーズはお好みで
3.召し上がる前にオメガ3の
亜麻仁油をかけて下さい。
ツナがあるので味付け不要です。
【プチ情報をひとつ!】
「玉ねぎ」と「油」の組み合わせは、吸収率UPします。
オメガ3のオイルをかけるのは重要ポイントです。
簡単に栄養補給できますのでお試しください。
上級者さんはアレンジ品にチャレンジしてみてください!